martes, febrero 05, 2008

Australia

Ay que dolor, ay que pena, que el viaje se acaba…!!! Llegamos a nuestra última escala: Australia, la isla continente. Inmenso, mágico, sorprendente. De isla prisión a crisol de culturas. Su gastronomía tiene un origen netamente british hasta el toque de modernidad que la vanguardia le ha otorgado, pasando por la influencia de la cultura nativa y de las gastronomías de las diversas culturas foráneas que habitan el país.

Aquí se come muy bien, mucha carne, de muchos tipos y aderezados de mil y una forma. Como podréis comprobar se hacen unas mezcolanzas la mar de interesantes. He querido dar un todo de originalidad y he incluido carnes exóticas para nuestros paladares. No seáis remilgados y probad de todo, os sorprenderán sus texturas y sus sabores. Como es nuestra última cena, por lo que será de gala y presidida por nuestro Capitán, he elaborado un menú ambicioso. Me falta una receta de pescado, pero el marisco lo compensa. En cuanto a las verduras, a parte de una sopa de calabaza muy típica y unos pastelillos de espinaca, podremos probarlas como guarnición de las carnes más delicadas, carnes que se presentarán preparadas de diversas formas para satisfacer los más delicados paladares y las mil y una influencias gastronomicas de la cocina aussie. Es una cocina joven y variada, fascinante.

Ha sido un placer haber sido vuestra despensera en este viaje. Espero compartir nuevas aventuras en un futuro no muy lejano.

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4 comentarios:

  1. Hecho de menos el conejo. ¿Ya no quedan conejos en Australia?
    Supongo que si aquí está barato allí lo regalarán; a mí sinceramente no me gusta pero no sé si se come conejo en Australia.
    En cuanto a lo del canguro, lo ideal sería comerlo "salteado", no? Juas, Juas!!

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  2. Salteado... Anda que tu también tienes una chispa... xD

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  3. Bueno, el conejo supongo que lo comerán, pero como comida diaria, yo solo pongo exquisiteces y además, me niego a poner una receta conejil por mucho que digan por ahí que es sanísimo y baratísimo. Queda dicho. Sobre el canguro, el "salteado" es una forma de cocinar que pondría en peligro la estabilidad de la nave.

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  4. Mali siempre anda con sus exquisiteces :D

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