Llegamos a nuestra primera escala en Europa.
Portugal, tan cercano y tan lejano. Nosotros estamos a tiro de piedra y todavía no hemos ido (es que me niego a ir solo de compras, Portugal tiene más que calcetines baratos).
Su cocina es mediterránea con gran influencia de sus colonias y con una curiosidad, utilizan productos súper novedosos para la cocina europea como el mango y no comen lentejas! Que contraste.
Espero que os guste el menú. (Perdón, de antemano, la única página con recetas decentes viene en portugués. Pero eso no es nada para un grupo de marineros tan aguerrido como el nuestro. Además he puesto las recetas que más o menos entiendo).
Mi bisabuelo materno era un ballenero portugués. No es que enorgullezca su oficio, pero me gusta imaginar las travesías que vivió y cómo finalmente ercaló en estas costas.
ResponderEliminarDebo visitar Portugal alguna vez.
Un saludo
Lo de ballenero no es una profesión que me atraiga mucho, la verdad, pero no logro imaginarme las aventuras que tuvo que pasar tu bisabuelo en aquellos tiempos...
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