martes, abril 24, 2007

24 de Abril de 2007

EL DIARIO DE FERROL

La "Álvaro de Bazán" homenajea a los muertos en Pearl Habour
Salimos de Pago Pago. La minúscula isla samoana de Tutuila se hace aún más pequeña en el horizonte. Esta noche quedará nuevamente sumida en la oscuridad; en la oscuridad para nuestro mundo, como tantas islas perdidas de este océano enorme y apasionante. Arrumbamos continuamente al nornordeste, atravesando la llamada "zona de convergencia intertropical", cinturón cercano al Ecuador con predominio de calmas (las "doldrums") y aparatosos cumulonimbos que descargan en fuertes chubascos, como los que pudimos ya sentir sobre nosotros en Pago Pago. Rebasada esta zona, volvemos al alisio, esta vez del nordeste, que nos acompaña hasta Hawai, soplando de bonancible a fresco.

LA VOZ DE GALICIA

El Arsenal abre por primera vez sus puertas a un encuentro popular en defensa del legado ilustrado

El Día de la Bicicleta, que así se llamará al próximo 29 de abril, contará con una particularidad especial, que es la de que los ferrolanos podrán subirse a sus bicis para recorrer por primera vez un recinto poco conocido para muchos, el Arsenal Militar. De este modo, el entorno de la Armada abrirá sus puertas para que los ciclistas crucen por sus calles interiores contemplando una de las principales obras del siglo XVIII por las que el Concello tratará de sumarse al listado internacional de patrimonio histórico.

La visita en bici pasará por la puerta del Parque, junto al recién rehabilitado foso del Arsenal, y recorrerá algo más de medio kilómetro por el interior de las instalaciones militares para salir por la puerta del Dique, frente a la plaza de Galicia. Y esta será una de las escasas oportunidades que tendrán los ferrolanos de visitar la zona naval.

DIARIO DE FERROL

El jefe de cocina de Casa Solla impartirá hoy una clase práctica en la Esengra
El prestigioso cocinero José González Solla, jefe de cocina del restaurante Casa Solla, de Pontevedra, visitará esta tarde la Escuela de Especialidades Fundamentales de la Estación Naval de A Graña (Esengra). Lo hará con el objetivo de ofrecer una conferencia destinada a los alumnos de la especialidad de Hostelería, que imparte el centro ferrolano, que se desarrollará a partir de las siete y media de la tarde, y posteriormente, efectuará una demostración práctica de su dominio de la cocina.

REDACCIÓN > FERROL


El encuentro con el cocinero pontevedrés se enmarca dentro del programa de colaboraciones que mantiene la Esengra con restauradores de reconocido prestigio profesional.

No hay comentarios: