martes, diciembre 18, 2007

En Túnez

Nueva escala en África. Esta vez visitaremos un país bañado por el Mediterráneo y por el mar de arena por excelencia, el Sahara.

La cocina tunecina tiene ese sabor propio de la cocina árabe y mediterránea pero con unos sabores que la hacen diferente de otras cocinas musulmanas. Sus recetas nos son muy familiares y algunos de sus platos son muy parecidos, por no decir idénticos a los que se toman en la zona sur de España.

Espero que la escala en el país que acoge las ruinas de la mítica y gran Cartago os guste. Quizás con un poco de suerte nos encontremos con el espíritu de Aníbal y sus elefantes.

§ Ensalada tunecina

§ Harira

§ Couscous tunecino (de pescado)

§ Pasteles arabes de naranjas e higos

Es un menú, para mí, sencillo, pero es que nos estamos preparando para la Navidad, por lo que hay que estar ligeritos para entonces. Esperamos desde los fogones de Mali sorprendeos.

Se me olvido comentaros que en Túnez podemos probar una carne muy exótica: Camellooooo!!!

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