martes, diciembre 04, 2007

En África

Ya hemos llegado a nuestra primera escala en el continente ébano. Debido a que no he podido encontrar recetas del país (el resfriado pillado atravesando la mar oceana me ha restado capacidad olfativa)

Entramos en una gastronomía rica y variada. Junto a productos autóctonos encontramos alimentos llevados por los distintos colonizadores. Las carnes son exóticas: antílope, cocodrilo, etc. aquí, si se puede pedir al carnicero un cuarto de cocodrilo.

Es una cocina muy sabrosa. Las especias tienen gran presencia. Es una gastronomía peculiar, para nosotros es extraña para ellos lo normal. Por ejemplo, allí se comen una víbora como aquí nos comemos unas anchoas. Así que preparaos para un festín único e irrepetible.

Nota: Me hubiera gustado poner alguna receta con carnes exóticas. Pero no ha podido ser. Se pueden cocinar como lo hacemos nosotros. Si algún navegante tiene la posibilidad, hay una serie de la BBC de cocina muy buena. Actualmente la están emitiendo en Localia los domingos a las 16:30 horas y se llama “Rutas Culinarias en Moto”, donde hace algunas semanas prepararon recetas de Namibia. Este inciso lo hago por Guybrush. Te lo dedico, así aprenderás ha cocinar cocodrilo.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo dificil de cocinar cocodrilo, es que este dispuesto a participar, el resto es facil

Javier dijo...

Sin duda, Guybrush. Lo importante es participar XD

Mali dijo...

Ya has cocinado cocodrilo? Espero que te haya quedado delicioso, y no te preocupes, solo muerden al principio